#AxiellVirtual2021

Conférence virtuelle des utilisateurs Axiell

8-18 juin 2021

Connectez-vous et apprenez avec votre communauté

Notre conférence virtuelle des utilisateurs est de retour ! Rejoignez-nous en juin prochain pour assister à une série de sessions à forte valeur ajoutée qui vous seront présentées directement via Zoom. Nous avons pris en compte les enseignements de l’année dernière, vos commentaires et les connaissances du secteur pour élaborer un programme de sessions impactantes afin de vous aider à tirer le meilleur parti de notre communauté d’utilisateurs et de votre partenariat avec Axiell. La conférence se déroulera du 8 au 18 juin.

RÉSEAU

avec des centaines de professionnels du GLAM

PARTAGEZ

des conseils techniques et pratiques avec des utilisateurs de la même solution

APPRENDRE

sur les derniers développements des produits Axiell 

INFLUENCE

les feuilles de route des produits d'Axiell avec vos commentaires et votre contribution

Réservez du temps avec nous!

Prenons un café et discutons ensemble pendant la conférence ! Plusieurs de nos présentateurs et membres de l’équipe Axiell ouvrent leurs calendriers pour des discussions rapides de 15 minutes autour d’un café. Parcourez la liste ci-dessous. Si vous ne voyez pas la personne que vous souhaitez rencontrer, ou si elle est complète, envoyez un courriel à rielle.ullberg@axiell.com.

Parcourir toutes les sessions et cliquer pour s'inscrire

Nous utilisons Zoom pour accueillir les sessions. Il suffit de développer la case autour de la session qui vous intéresse, de cliquer sur « s’inscrire » et de remplir le formulaire sur la page d’inscription pour vous inscrire à cette session.

Nous essayons quelque chose de nouveau ! Nos sessions « Birds of a Feather » vous donnent l’occasion de rencontrer et de discuter avec vos pairs ! Ces sessions informelles, organisées via des réunions Zoom, permettront aux utilisateurs de se réunir et de discuter de sujets d’intérêt en petits groupes interactifs.

D’autres sessions seront ajoutées à l’approche de la conférence. Inscrivez-vous à notre bulletin d’information client pour recevoir les mises à jour !

Vous ne pouvez pas assister à la conférence en direct ? Nous faisons tout notre possible pour atteindre le plus grand nombre d’entre vous. Vous pouvez vous inscrire à n’importe quelle session à tout moment et soumettre des questions aux orateurs lors de votre inscription. Si vous ne pouvez pas vous joindre à nous en direct, l’inscription et l’envoi de vos questions à l’avance constituent un excellent moyen d’obtenir les informations dont vous avez besoin. Les enregistrements des sessions seront disponibles après chaque présentation. *Les enregistrements peuvent ne pas être disponibles pour certaines sessions de Birds of a Feather.

En français
Atelier formulaire : cartel et constat d'état par Marie-Liesse Postic, formatrice 8 juin 8 juin

8 juin @ 9:00 BST/10:00 CEST | 60 mins | Regarder

Présentatrice:
Marie-Liesse Postic, formatrice Axiell France

V7, Suite applicative Mobydoc : évolutions et dernières nouveautés par Cyril Pujol, formateur 15 juin 15 juin

15 juin @ 9:00 BST/10:00 CEST | 60 mins | Regarder

Présentateur:
Cyril Pujol, formateur Axiell France

Reprise et Import de données par Elodie Payrot, coordinatrice projets 17 juin 17 juin

17 juin @ 10:00 BST/11:00 CEST | 60 mins | Regarder

Présentatrice:
Elodie Payrot, coordinatrice projets Axiell France

En anglais
Mise à jour et vision future du Groupe Axiell 8 juin 8 juin

8 juin @ 8:00 CDT/9:00 EDT/14:00 BST/15:00 CEST | 60 mins | Regarder

Dans son discours d’ouverture, Maria Wasing fera le point sur tout ce qui concerne Axiell, y compris les initiatives stratégiques pour l’année à venir. Rejoignez la conversation et la communauté Axiell pour cette présentation informative.

Présentatrice:
Maria Wasing, COO/EVP Axiell

*Nouveauté* Briefing exécutif de CultureConnect 8 juin 8 juin

8 juin @ 10:00 CDT/11:00 EDT/16:00 BST/17:00 CEST | 60 mins | Regarder

Samantha Diamond donne le coup d’envoi du cycle de conférences utilisateurs CultureConnect avec un exposé sur la stratégie de l’entreprise, sa récente acquisition par Axiell, les feuilles de route des produits, les plans pour l’avenir et quelques annonces passionnantes.

Présentatrice:
Samantha Diamond, PDG, CultureConnect (partie d’Axiell)

Feuille de route d'Axiell Collections 9 juin 9 juin

9 juin @ 8:00 CDT/9:00 EDT/14:00 BST/15:00 CEST | 60 mins | Regarder

Découvrez les dernières mises à jour, les fonctionnalités et la stratégie de la feuille de route.

Présentateur:
Rene van den Heuvel, Expert en solutions globales Axiell

Introduction à Axiell Flow 9 juin 9 juin

9 juin @ 10:00 CDT/11:00 EDT/16:00 BST/17:00 CEST | 60 mins | Regarder

Cette session vous présentera notre produit de flux de travail basé sur le cloud, Axiell Flow, qui sera bientôt disponible. Axiell Flow est un outil de workflow qui automatise les processus internes pour vous aider, vous et votre équipe, à gérer les tâches efficacement et à suivre les procédures de manière cohérente.

Au cours de cette session, nous montrerons Axiell Flow en action et discuterons de son fonctionnement avec les autres produits Axiell. Vous pourrez poser des questions sur le logiciel et apprendre comment Axiell Flow peut avoir un impact sur vos processus internes.

Présentateur :
Matt Lawrence, Chef de produit, Axiell

*Nouveauté* CultureConnect : De nouveaux produits pour répondre à vos besoins 9 juin 9 juin

9 juin @ 11:00 CDT/12:00 EDT/17:00 BST/18:00 CEST | 60 mins | Regarder

Obtenez un aperçu des derniers produits CultureConnect avec des exemples d’utilisation concrètes dans des institutions de premier plan, notamment : cartes interactives, visites de groupes, recherche, livestream vidéo, reconnaissance d’images, et un aperçu de notre nouvelle interface utilisateur.

Présentatrices:
Emily Gumpel, vice-présidente du marketing et des services aux clients, CultureConnect (qui fait partie d’Axiell).
Lauren Smedley, Senior Design and Content Strategist, CultureConnect (partie d’Axiell)

Feuille de route d'EMu 10 juin 10 juin

10 juin @ 8:00 CDT/9:00 EDT/14:00 BST/15:00 CEST | 60 mins | Regarder.

Découvrez les dernières mises à jour, les fonctionnalités et la stratégie de la feuille de route.

Présentateur:
Alex Fell, Chef de la R+D, Axiell

*Nouveauté* Panel de clients CultureConnect : Solutions créatives pour le mobile 10 juin 10 juin

10 juin @ 11:00 CDT/12:00 EDT/17:00 BST/18:00 CEST | 60 mins | Recevoir par bulletin d’information

Découvrez les clients de CultureConnect qui ont lancé des applications mobiles et leur utilisation créative de la plateforme. De la stratégie de contenu et de la conception aux flux de travail des parties prenantes et à l’engagement des visiteurs, apprenez et dialoguez avec nos participants de :
– Musée d’art de la Nouvelle-Orléans
– Musée national d’histoire industrielle
– et d’autres qui seront annoncés prochainement !

Présentateurs:
Personnel et clients de CultureConnect

Introduction aux données liées 11 juin 11 juin

11 juin @ 8:00 CDT/9:00 EDT/14:00 BST/15:00 CEST | 60 mins | Regarder

Dans cette session, Fredrik Paulsson, directeur technique d’Axiell, expliquera l’approche d’Axiell en matière de données liées et les différences entre les données liées, les données pouvant être liées et les données ouvertes liées. Il expliquera également le rôle des schémas de métadonnées dans les données liées, les profils d’application et leur utilisation pour connecter les schémas de métadonnées, ainsi que la différence entre les vocabulaires, les taxonomies et les ontologies. Apprenez pourquoi nous avons besoin de ces outils et profitez de cette occasion pour poser des questions sur les concepts que vous devez comprendre.

Présentateur :
Fredrik Paulsson, Directeur technique, Axiell

*Nouveauté* Panel de clients CultureConnect : Solutions créatives pour les interactifs avancés 11 juin 11 juin

11 juin @ 11:00 CDT/12:00 EDT/17:00 BST/18:00 CEST | 60 mins | Recevoir par bulletin d’information

Découvrez les clients de CultureConnect qui ont lancé des solutions interactives dans les galeries et des expériences en ligne et leur utilisation créative de la plateforme. De la stratégie de contenu et de la conception aux flux de travail des parties prenantes et à l’engagement des visiteurs, apprenez de nos participants et dialoguez avec eux :
– Missouri Historical Society
– Société historique et généalogique du comté de Northampton
– et d’autres qui seront annoncés prochainement !

Présentateurs:
Personnel et clients de CultureConnect

Conseils et astuces d'Axiell Collections 14 juin 14 juin

14 juin @ 8:00 CDT/9:00 EDT/14:00 BST/15:00 CEST | 60 mins | Regarder

Cette session commence par un aperçu des ressources disponibles pour les utilisateurs d’Axiell Collections, puis aborde les nouvelles fonctionnalités d’Axiell Collections.

Présentateur:
Ben Doty, responsable de la formation produit, Axiell

L'écosystème numérique d'Axiell et l'engagement des publics 14 juin 14 juin

14 juin @ 9:00 CDT/10:00 EDT/15:00 BST/16:00 CEST | 60 mins | Regarder

Découvrez comment Axiell soutient l’évolution des technologies cloisonnées vers un écosystème numérique intégré. Ensuite, plongez dans les dernières offres d’Axiell en matière d’engagement des publics – CultureConnect pour l’engagement des publics et Arena pour les collections en ligne – et découvrez comment elles s’intègrent aujourd’hui à vos solutions Axiell.

Présentatrices :
Samantha Diamond, PDG, CultureConnect (partie d’Axiell)
Martina Edwardson, Chef de produit Arena, Axiell

Mise à niveau d'Adlib vers les collections Axiell, du point de vue d'IWM et d'Axiell 15 juin 15 juin

15 juin @ 10:00 BST/11:00 CEST | 60 mins | Regarder

Les Imperial War Museums (IWM) et Axiell examineront le projet de mise à niveau qu’ils ont récemment entrepris, en se concentrant sur quatre domaines clés. 1) les développements apportés aux collections Axiell, 2) les mises à jour du processus de mise à niveau, 3) la résolution des problèmes et 4) un aperçu du système de l’IWM.

Il s’agit d’une session pour tous les utilisateurs, mais l’accent sera mis sur Adlib / Axiell Collections.

Présentateur :
Tom Smith, Responsable du système des collections, Imperial War Museums
Nicola Regan, Consultant produit, Axiell

Conseils et astuces d'EMu 15 juin 15 juin

15 juin @ 8:00 CDT/9:00 EDT/14:00 BST/15:00 CEST | 60 mins | Regarder.

Darryll partage des conseils et astuces pour travailler plus intelligemment avec EMu.

Présentateur:
Darryll Magboo, Conseiller commercial, Axiell

Mise en œuvre d'Axiell Move Premium au British Film Institute 15 juin 15 juin

15 juin @ 9:00 CDT/10:00 EDT/15:00 BST/16:00 CEST | 60 mins | Regarder

Cette session sera une présentation du projet du BFI visant à remplacer les scanners de codes-barres en fin de vie par Axiell Move, et en particulier de la manière dont nous avons utilisé les fonctionnalités d’Axiell Move Premium pour intégrer Move aux processus et flux de travail existants.

Présentateur :
Rob Scott, Responsable du système des collections, British Film Institute

*Nouveauté* Collections Axiell aux musées de Colchester et Ipswich : Apprendre à courir avant de marcher 16 juin 16 juin

16 juin @ 8:00 CDT/9:00 EDT/14:00 BST/15:00 CEST | 60 mins | Regarder.

Depuis le passage à Axiell Collections en 2019, les musées de Colchester + Ipswich ont vu l’engagement et la satisfaction des utilisateurs augmenter, ils ont considérablement élargi l’utilisation de la base de données et ont également lancé leur site SIA. Ici, Rory parle des défis et des réussites du projet jusqu’à présent, notamment :

– Le passage à Axiell Collections
– Convaincre le personnel
– Comparaison de l’engagement avant Axiell Collections et maintenant
– Les prochaines étapes

Présentateur:
Rory McDaid, Responsable de l’information sur les collections (Colchester), Colchester + Ipswich Museums

Discussion "Birds of a Feather" : Décoloniser la base de données d'un point de vue britannique, animé par le British Film Institute. 16 juin 16 juin

16 juin @ 9:00 CDT/10:00 EDT/15:00 BST/16:00 CEST | 60 mins | En direct seulement

Il s’agira d’une discussion informelle en petit groupe sur la décolonisation de la base de données, spécifiquement dans une perspective systémique. La session sera dirigée par le British Film Institute et sera donc encadrée par un point de vue britannique. Nous discuterons de questions telles que : qu’est-ce que cela signifie de changer nos systèmes pour ne plus soutenir les structures de pouvoir coloniales ? Quels sont les nouveaux domaines/guides/changements de système auxquels nous devons penser ?

Présentatrice:
Louise McAward-White, spécialiste des systèmes de collections, British Film Institute.

Discussion "Birds of a Feather" : Travailler avec les collections militaires et EMu, animé par le National WW2 Museum 16 juin 16 juin

16 juin @ 10:00 CDT/11:00 EDT/16:00 BST/17:00 CEST | 60 mins | En direct seulement

Il s’agira d’une discussion informelle en petit groupe animée par le National WW2 Museum pour les utilisateurs d’EMu qui possèdent des collections importantes ou exclusivement militaires. La discussion portera sur les besoins spécifiques à nos types de collections. Les non-utilisateurs d’EMu sont toujours les bienvenus !

Présentateur:
Toni Kiser, directeur adjoint pour la gestion des collections, The National WW2 Museum

Introduction à la gestion des ressources numériques avec Piction 17 juin 17 juin

17 juin @ 8:00 CDT/9:00 EDT/13:00 BST/14:00 CEST | 60 mins | Regarder

Axiell et Piction se sont associés pour proposer un écosystème de ressources numériques pour les collections des musées et des archives. Cette collaboration innovante réunit les médias numériques et les données des collections, créant ainsi une base pour des flux de travail numériques complets.

Dans cette session, découvrez comment Axiell et Piction facilitent le partage efficace et sécurisé des médias numériques au sein d’une organisation, et soutiennent la protection, la préservation et la gestion des actifs numériques.

Présentateur :
Erick Kendrick, PDG, Piction

Construction d'une structure MuseTech intégrée avec EMu, Piction et Drupal, dirigée par l'Amon Carter. 17 juin 17 juin

17 juin @ 10:00 CDT/11:00 EDT/15:00 BST/16:00 CEST | 60 mins | Regarder

Le Amon Carter Museum of American Art a récemment lancé son portail de collection en ligne en s’appuyant sur la technologie d’EMu, Piction et Drupal. Découvrez pourquoi ils ont décidé d’entreprendre ce projet, les acteurs clés et leur flux de travail.

Présentatrice :
Rachel Panella, Assistant Registrar pour la gestion des données, Amon Carter Museum of American Art.

Panel de discussion : Administrateurs système du futur, animé par le British Film Institute 18 juin 18 juin

18 juin @ 10:00 BST/11:00 CEST | 60 mins | S’inscrire

Ce panel sera animé par le British Film Institute. Rejoignez notre panel pour discuter de l’évolution du rôle de l’administrateur système ! Nous réfléchirons aux emplois réels des utilisateurs d’Axiell – quelle est la part du travail qui relève véritablement de l’administration système et que faisons-nous d’autre toute la journée ? ! Nous examinerons l’évolution vers des compétences numériques générales, l’augmentation de l’accès public et la question de savoir si nous serons bientôt tous des codeurs.

Cette session vous sera utile si vous réfléchissez à la manière de développer une carrière dans le domaine des systèmes ou si vous souhaitez réfléchir à des compétences à développer ; elle sera également l’occasion de partager avec Axiell quelques idées sur nos besoins futurs.

Nous recueillons des données sur ce sujet pour enrichir la présentation. Si vous pouvez prendre un moment, veuillez envisager de répondre à cette enquête rapide pour aider le BFI à adapter cette session à vos besoins. Si vous souhaitez être un panéliste, veuillez envoyer un courriel à rielle.ullberg@axiell.com.

Présentatrice:
Louise McAward-White, Spécialiste des systèmes de collections British Film Institute

Recevez les dernières nouvelles dans votre boîte mail avec notre newsletter

Sélectionnez vos centres d’intérêt :

Nous utilisons des cookies et collectons d'autres informations personnelles sur notre site. Pour savoir comment, pourquoi et quoi, veuillez lire notre politique de confidentialité en ligne. En continuant d'utiliser notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité en ligne.